öffnungszeiten

Kärnten- Triennale II : 2020

AUSSCHREIBUNG des 2. interdisziplinären Kulturprojekts des Kunstvereins Kärnten

von 1. Mai bis 31. Oktober 2020

Im angegebenen Zeitraum sollen die in Eigeninitiative von Organisationen, Kulturinitiativen oder Einzelpersonen veranstalteten Ausstellungen, Aufführungen, Performances, Konzerte, Lesungen, Aktionen im öffentlichen Raum u.a. zum Thema zeit.čas.tempo entwickelt und präsentiert werden. Der Kunstverein Kärnten dokumentiert, vernetzt und begleitet mit einer Website und einem umfassenden Katalog aller Projekte.

INFORMATIONEN
Die Teilnahme am Projekt ist frei. Es werden keine Projekte bevorzugt oder nachgereiht.
Die Beteiligung steht allen Kulturinitiativen, Galerien, Projektgruppen, Einzelpersonen und Vereinen offen. Die Projekte und ihre TeilnehmerInnen sollen einen Bezug zum Kunstschaffen in Kärnten aufweisen.

Im Gegenzug zur Teilnahme am Projekt zeit.čas.tempo integriert der Kunstverein Kärnten das Projekt auf der eigens angelegten Website, die über Jahre als Archiv erhalten bleiben wird, und veröffentlicht einen Katalog mit der Zusammenfassung alle Projekte mit Foto(s). Die teilnehmenden Projektbetreiberw erhalten zwei Belegexemplare.
Alle rechtzeitig bekanntgegebenen Projekte werden angekündigt und im Internet dargestellt. Zusätzlich werden die Aktivitäten auf einem Facebook-Account dokumentiert und verwaltet.
Die einzelnen TeilnehmerInnen stellen dem Kunstverein ihr Text- und Bildmaterial für Dokumentation und Publikationszwecke honorarfrei und ohne die Rechte Dritte zu verletzen zur Verfügung. Der Kunstverein Kärnten kann weder finanzielle noch organisatorische Unterstützung leisten. Die Einzelprojekte werden in Eigenverantwortung der Projektbetreiber durchgeführt.

Die TeilnehmerInnen werden gebeten, ihre Mitwirkung beim Projekt zeit.čas.tempo
bis 1. März 2020 dem Kunstverein Kärnten, Projektleitung Triennale bekanntzugeben.
Die Verwendung des ab März kostenfrei zur Verfügung gestellten gemeinsamen Logos,
das extra für diese Initiative gestaltet wird, ist bei allen Projekten verpflichtend anzuwenden und den Drucksorten beizufügen.

Mag. phil. Gabriele Russwurm-Biro Öffentlichkeitsarbeit
Kunstverein Kärnten